sejam as retas r : 2x -3y +4 + 0 e mx + 6y = 5
2 participantes
Página 1 de 1
sejam as retas r : 2x -3y +4 + 0 e mx + 6y = 5
sejam as retas r : 2x -3y +4 + 0 e mx + 6y = 5 perpendiculares podemos afirmas q o valor de m é?
Última edição por Pedroalvesz em Seg 21 Set 2020, 09:08, editado 1 vez(es)
Pedroalvesz- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 22/05/2020
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, RJ
Re: sejam as retas r : 2x -3y +4 + 0 e mx + 6y = 5
r: -3y=-2x-4 ---> y=(2x+4)/3 mr=2/3
s: 6y=-mx+5 ---> y=(-mx+5)/6 ms=-m/6
Para serem perpendiculares, mr.ms=-1 :
(2/3).(-m/6)=-1
-2m=-18
m=9
s: 6y=-mx+5 ---> y=(-mx+5)/6 ms=-m/6
Para serem perpendiculares, mr.ms=-1 :
(2/3).(-m/6)=-1
-2m=-18
m=9
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Tópicos semelhantes
» Encontrar m para que as retas sejam concorren
» Calcule m para que as retas sejam coplanares
» Calcular o valor de "m" para que as retas sejam coplanares.
» (UFV-MG) Sejam P e Q
» Sejam p(x) = x² - 5x + 6 e q(x) = x² – 3x + 1
» Calcule m para que as retas sejam coplanares
» Calcular o valor de "m" para que as retas sejam coplanares.
» (UFV-MG) Sejam P e Q
» Sejam p(x) = x² - 5x + 6 e q(x) = x² – 3x + 1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|