PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletroquímica: Potencial de redução

3 participantes

Ir para baixo

Eletroquímica: Potencial de redução Empty Eletroquímica: Potencial de redução

Mensagem por VincenzoITA Ter 26 Mar 2024, 23:48

Olá!

Calcular a força eletromotriz da pilha cuja reação é SnCl2 + H2O2 + 2HCl -----> SnCl4 + 2H20.
O gabarito está dando ∆E = +1,63V.
Sempre que tento fazer dá ∆E = +1,93V.
Estou fazendo algo de errado ou é isso mesmo?


Obrigado!

VincenzoITA
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/10/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Eletroquímica: Potencial de redução Empty Re: Eletroquímica: Potencial de redução

Mensagem por JaquesFranco Qua 27 Mar 2024, 09:42

A questão só tem isso no enunciado?
JaquesFranco
JaquesFranco
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Eletroquímica: Potencial de redução Empty Re: Eletroquímica: Potencial de redução

Mensagem por Jigsaw Qui 28 Mar 2024, 20:34

JaquesFranco escreveu:A questão só tem isso no enunciado?
Não há como resolver essa questão sem a TABELA DE POTENCIAL DE REDUÇÃO:

Eletroquímica: Potencial de redução Images?q=tbn:ANd9GcS6XVJWtYDECPhJ1ylKDB2PE7JQclVR80HfndWDxtLhNA&s

INVERTE a 2ª equação da TABELA e MANTEM a penúltima equação que deve-se chegar no gabarito

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 562
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletroquímica: Potencial de redução Empty Re: Eletroquímica: Potencial de redução

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos