Funções irracionais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções irracionais
Resolva a inequação
[size=85][latex]\sqrt{x- \frac{1}{x}} - \sqrt{1-\frac{1}{x}}> \frac{x-1}{x}[/latex][/size]
Resposta : 1 < x< (1+√5)/2 ou x> (1+√5)/2
[size=85][latex]\sqrt{x- \frac{1}{x}} - \sqrt{1-\frac{1}{x}}> \frac{x-1}{x}[/latex][/size]
Resposta : 1 < x< (1+√5)/2 ou x> (1+√5)/2
Última edição por thiago12 em Ter 26 Mar 2024, 09:50, editado 2 vez(es)
thiago12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 30/09/2012
Idade : 27
Localização : sorocaba
Re: Funções irracionais
Está questão é do AREF vol 1, do capítulo de equações irracionais, alguém conseguiu resolve-la ?
Última edição por thiago12 em Qua 27 Mar 2024, 13:59, editado 1 vez(es)
thiago12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 30/09/2012
Idade : 27
Localização : sorocaba
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7606
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Funções irracionais
Já corrigido
Última edição por thiago12 em Ter 26 Mar 2024, 09:56, editado 1 vez(es)
thiago12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 30/09/2012
Idade : 27
Localização : sorocaba
Re: Funções irracionais
Raíz de "x- 1/x " - "raíz de 1 -1/x " maior que : x -1/x
thiago12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 30/09/2012
Idade : 27
Localização : sorocaba
Re: Funções irracionais
Boa noite. Eu mexi nessa questão hoje, mas a resolução não está legal. Está muito grande.
Eu já vi esta questão em algum simulado. Sei que tem um jeito resolve esta questão de forma bem rápida. Vou procurar nos meus rascunhos e posto aqui.
Eu já vi esta questão em algum simulado. Sei que tem um jeito resolve esta questão de forma bem rápida. Vou procurar nos meus rascunhos e posto aqui.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7606
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Funções irracionais
Segue uma solução indicada pelo nosso colega de fórum Tales Amaral (crédito todo dele). Trata-se de uma questão da olimpíada do Vietnam.
Essa questão é famosa. Inclusive, sei que tem ela no fórum, mas não a encontrei aqui. Vou tornar a procurar e vou juntar os posts quando eu encontrar.
Fonte: Selected Problems of the Vietnamese Mathematical Olympiad.
Essa questão é famosa. Inclusive, sei que tem ela no fórum, mas não a encontrei aqui. Vou tornar a procurar e vou juntar os posts quando eu encontrar.
Fonte: Selected Problems of the Vietnamese Mathematical Olympiad.
Última edição por Giovana Martins em Qui 28 Mar 2024, 19:31, editado 1 vez(es)
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7606
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Funções irracionais
A propósito, a minha solução não compensa. Está enorme, o que seria inviável para qualquer prova que seja. A resolução indicada pelo colega Tales está muito melhor.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7606
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equações irracionais
» Equações Irracionais IX
» Equações irracionais 2
» Números Irracionais
» Inequações Irracionais
» Equações Irracionais IX
» Equações irracionais 2
» Números Irracionais
» Inequações Irracionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|