Geometria molecular; Momento dipolar.
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria molecular; Momento dipolar.
(UFRGS-RS) O momento dipolar é a medida quantitativa
da polaridade de uma ligação. Em moléculas apolares, a
resultante dos momentos dipolares referentes a todas as
ligações apresenta valor igual a zero. Entre as substâncias
covalentes abaixo
I. CH4
II. CS2
III. HBr
IV. N2
quais as que apresentam a resultante do momento dipolar igual a zero?
a) Apenas I e II
b) Apenas II e III
c) Apenas I, II e III
d) Apenas I, II e IV (X)
e) I, II, III e IV
Boa noite, meus amigos. Não compreendi a proposição 1 e o motivo dela anular. Desde já, eu agradeço pela ajuda!
da polaridade de uma ligação. Em moléculas apolares, a
resultante dos momentos dipolares referentes a todas as
ligações apresenta valor igual a zero. Entre as substâncias
covalentes abaixo
I. CH4
II. CS2
III. HBr
IV. N2
quais as que apresentam a resultante do momento dipolar igual a zero?
a) Apenas I e II
b) Apenas II e III
c) Apenas I, II e III
d) Apenas I, II e IV (X)
e) I, II, III e IV
Boa noite, meus amigos. Não compreendi a proposição 1 e o motivo dela anular. Desde já, eu agradeço pela ajuda!
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 135
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Re: Geometria molecular; Momento dipolar.
eu confesso que não entendi a sua duvida, mas vou deixar indicada a polaridade das moléculas:kakaneves999@gmail.com escreveu: (UFRGS-RS) O momento dipolar é a medida quantitativa da polaridade de uma ligação. Em moléculas apolares, a resultante dos momentos dipolares referentes a todas as ligações apresenta valor igual a zero. Entre as substâncias covalentes abaixo
I. CH4
II. CS2
III. HBr
IV. N2
quais as que apresentam a resultante do momento dipolar igual a zero?
a) Apenas I e II
b) Apenas II e III
c) Apenas I, II e III
d) Apenas I, II e IV (X)
e) I, II, III e IV
Boa noite, meus amigos. Não compreendi a proposição 1 e o motivo dela anular. Desde já, eu agradeço pela ajuda!
I. CH4 = apolar
II. CS2 = apolar
III. HBr = polar
IV. N2 = apolar
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 562
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Polaridade - Momento Dipolar
» Momento dipolar
» Momento Dipolar
» (ITA) Momento dipolar
» Momento dipolar?
» Momento dipolar
» Momento Dipolar
» (ITA) Momento dipolar
» Momento dipolar?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|