PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polaridade - Momento Dipolar

Ir para baixo

Polaridade - Momento Dipolar Empty Polaridade - Momento Dipolar

Mensagem por Henrique de Cristo Dom 19 Jul 2020, 17:56

(ProfSM) A molécula linear XYZ, cujo átomo central Y é bivalente, possui comprimento de ligação de 0,10 nm para a ligação X–Y e 0,15 nm para a ligação Y–Z. O momento dipolar da molécula é 2,0 D e a carga no átomo Y é +0,80e, sendo e a carga elementar. 

São dados: 1nm (nanômetro) = 10-9 m, e (carga elementar) = 1,6·10-19 C, 1D (debye) = 3,2 · 10-30 C · m. 
As eletronegatividades dos átomos que constituem a molécula estão na sequência Y < Z < X. 

A carga no átomo X é: 
A) –0,16e 
B) –0,24e 
C) –0,32e 
D) –0,48e 
E) –0,64e

Gabarito:
Henrique de Cristo
Henrique de Cristo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/04/2020
Localização : Pálido Ponto Azul

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos