PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA) Momento dipolar

2 participantes

Ir para baixo

(ITA) Momento dipolar Empty (ITA) Momento dipolar

Mensagem por roodrigoooh Qui 16 maio 2013, 14:08

Considere os momentos de dipolo elétrico (μ) das seguintes moléculas no estado
gasoso: O3 (μ1 ) ; CO2 (μ2) ; Cl2O (μ3 ) ; Br2O (μ4) ;
Pensando na geometria destas moléculas e na eletronegatividade dos átomos envolvidos,
podemos prever que:
A) μ1= μ2 < μ3 < μ4
B) μ1= μ2 < μ4 < μ3
C) μ1= μ2 = μ3 = μ4.
D) μ1< μ3 < μ4 < μ2.
E) μ1< μ4 < μ3 < μ2.

A resposta é a letra A,minhas duvidas são as seguintes:
-Que eu saiba CO2 é apolar e O3 é polar,então porque μ1= μ2?

Muito obrigado

roodrigoooh
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 05/07/2011
Idade : 32
Localização : Jacarei-SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Momento dipolar Empty Re: (ITA) Momento dipolar

Mensagem por Wilson Calvin Qui 16 maio 2013, 16:00

O3 é apolar!
é uma molécula constituída pelos mesmos elementos químicos!
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Momento dipolar Empty Re: (ITA) Momento dipolar

Mensagem por roodrigoooh Qui 16 maio 2013, 16:11

Sim,porém tem elétron isolado no átomo central,a geometria do arranjo dos elétrons faz com que os momentos dipolares não se cancelem.Posso estar errado,mas estou com meu livro Princípios de Química - Atkins aberto aqui,e dizendo que O3 é polar.



Última edição por roodrigoooh em Qui 16 maio 2013, 16:16, editado 1 vez(es)

roodrigoooh
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 05/07/2011
Idade : 32
Localização : Jacarei-SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Momento dipolar Empty Re: (ITA) Momento dipolar

Mensagem por Wilson Calvin Qui 16 maio 2013, 16:13

sim segundo Handbook que eu li tb considera-se polar.
mas é MUITO pequeno essa polaridade.
em vestibulares normalmente se adota como apolar.

pelo jeito com ITA não é diferente.
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Momento dipolar Empty Re: (ITA) Momento dipolar

Mensagem por roodrigoooh Qui 16 maio 2013, 16:17

Hum,então deve ser isso...valeww

roodrigoooh
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 05/07/2011
Idade : 32
Localização : Jacarei-SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Momento dipolar Empty Re: (ITA) Momento dipolar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos