Conjunto solução
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto solução
O conjunto solução da equação [latex]x+1 = \sqrt{x^{2}+\sqrt{4x^{2}+4x+1}}[/latex]solução em ℝ, conjunto dos números reais, é:
gabarito: [-1/2,∞[
gabarito: [-1/2,∞[
mhope- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 26/06/2022
Re: Conjunto solução
[latex]x+1 = \sqrt{x^{2}+\sqrt{4x^{2}+4x+1}}\\ (x+1)^2=x^2+\sqrt{(2x+1)^2}=x^2+|2x+1|\\ \therefore 2x+1 = |2x+1|\\ 2x+1 \geq 0 \therefore x \geq -\frac{1}{2} (I))\\ 2x+1=2x+1 \implies 0=0 \therefore \forall x(II))\\ 2x+1 = -2x-1 \implies x=\frac{1}{2}(III)\\ (I)\cap(II)\cap(III) \implies x \geq-\frac{1}{2}[/latex]
petras- Monitor
- Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|