PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O conjunto solução

2 participantes

Ir para baixo

O conjunto solução Empty O conjunto solução

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Dom 03 Abr 2011, 21:45

O conjunto solução em IR para a inequação |2x – 6| − |x| ≤ 4 − x é dado por:
A) S ={x ∈IR | 1 ≤ x ≤ 5}
B) S ={x ∈IR | −1 ≤ x ≤ 5}
C) S ={x ∈IR | − 2 ≤ x ≤ 6}
D) S ={x ∈IR | x ≤ 2 ou x ≥ 4}
E) S ={x ∈IR | x ≤ −1 ou x ≥ 3}

Gabarito A.

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

O conjunto solução Empty Re: O conjunto solução

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Abr 2011, 13:14

|2x – 6| − |x| ≤ 4 − x

Temos duas possibilidades:

a) + (2x - 6) - (+x) =< 4 − x -----> x - 6 =< 4 − x ----> 2x =< 10 ----> x =< 5

b) - (2x - 6) - (+x) =< 4 − x ------> - 3x + 6 =< 4 − x -----> 2x >= 2 ----> x >= 1

1 =< x =< 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

O conjunto solução Empty Re: O conjunto solução

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Ter 05 Abr 2011, 09:39

Legal, obrigado mais uma vez

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

O conjunto solução Empty Re: O conjunto solução

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos