Conjunto solução
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
diego munemori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 32
Localização : Maringá - Paraná - Brasil
Re: Conjunto solução
Olá.
Seja √(3x²-4x-6) = a. Temos então:
a² + 6 + a = 18 .:. a² + a - 12 = 0 --> a = (-1 +- 7)/2 .:. a = 3 ou a = -4, a > 0, a = 3
√(3x²-4x-6) = 3 .:. 3x² - 4x - 6 = 9 .:. 3x² -4x - 15 = 0 --> x = (4 +- 14 )/6 .:. x' = 3 ou x'' = -5/3
Att.,
Pedro
Seja √(3x²-4x-6) = a. Temos então:
a² + 6 + a = 18 .:. a² + a - 12 = 0 --> a = (-1 +- 7)/2 .:. a = 3 ou a = -4, a > 0, a = 3
√(3x²-4x-6) = 3 .:. 3x² - 4x - 6 = 9 .:. 3x² -4x - 15 = 0 --> x = (4 +- 14 )/6 .:. x' = 3 ou x'' = -5/3
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Conjunto solução
valeu valeu pedro resolução facil de entender e perfeita.
diego munemori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 32
Localização : Maringá - Paraná - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos