Conjunto solução.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto solução.
O conjunto solução da equação |x-1|= |x-1|² em R é?
ingriddcoutinho- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, Minas gerais, Brasil
Re: Conjunto solução.
Olá.
|x-1| = a:
a = a² .:. a²- a = 0 .:. a*(a -1) = 0
Para a = 0:
|x-1| = 0 .:. x = 1
Para a = 1:
|x-1| = 1 .:. x = 2 ou x = 0
Att.,
Pedro
|x-1| = a:
a = a² .:. a²- a = 0 .:. a*(a -1) = 0
Para a = 0:
|x-1| = 0 .:. x = 1
Para a = 1:
|x-1| = 1 .:. x = 2 ou x = 0
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Conjunto solução.
Obrigada! Entendi!!
ingriddcoutinho- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, Minas gerais, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|