conjunto solução - cn 92
2 participantes
Página 1 de 1
conjunto solução - cn 92
O conjunto solução da equação :
(A) Unitário de elemento par.
(B) Unitário de elemento ímpar e primo.
(C) Unitário de elemento ímpar não primo.
(D) Binário.
(E) Vazio.
(A) Unitário de elemento par.
(B) Unitário de elemento ímpar e primo.
(C) Unitário de elemento ímpar não primo.
(D) Binário.
(E) Vazio.
Vacaíno- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 27
Localização : RN
Re: conjunto solução - cn 92
x-2=raizx+4
Elevando os dois termos ao quadrado:
x^2-4x+4=x+4
x^2-5x=0
x(x-5)=0
Logo, as raízes são 0 e 5
Testando:
0-raiz0+4=2
-2=2----não é igual, logo essa raiz não serve
Testando a segunda
5-raiz5+4=2
5-3=2
2=2----é verdade logo essa serve
Portanto a alternativa correta é a letra a.
Elevando os dois termos ao quadrado:
x^2-4x+4=x+4
x^2-5x=0
x(x-5)=0
Logo, as raízes são 0 e 5
Testando:
0-raiz0+4=2
-2=2----não é igual, logo essa raiz não serve
Testando a segunda
5-raiz5+4=2
5-3=2
2=2----é verdade logo essa serve
Portanto a alternativa correta é a letra a.
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos