PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

analise combinatoria

3 participantes

Ir para baixo

analise combinatoria Empty analise combinatoria

Mensagem por luconcursos Seg 28 Nov 2011, 12:20

.É uma permutação,com repetição.Mas nõa deu certo com 7!/3!2!


)
Quantos anagramas da palavra GARRAFA apresentam as letras A, A, A, R, R juntas em qualquer ordem?

luconcursos
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/11/2011
Idade : 66
Localização : Belo Horizonte MG brasil

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria Empty Re: analise combinatoria

Mensagem por Kongo Seg 28 Nov 2011, 12:27

Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria Empty Re: analise combinatoria

Mensagem por luconcursos Seg 28 Nov 2011, 19:27

Oi a resposta correta é 60.

luconcursos
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/11/2011
Idade : 66
Localização : Belo Horizonte MG brasil

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria Empty Re: analise combinatoria

Mensagem por magcamile Sex 22 Jun 2018, 15:37

alguém????? Gabarito 60


achei 40


considerei AAARR um bloco  2 letras mudando G e F  // 2 posições pro bloco 

2 x 2 x 5fatorial/3fatorial . 2fatorial  =40


como resolver?


------ opa edit::::

Aleluia cheguei a 60!

Fiz todos os anagramas da palavra garrafa que são 7fatorial / 3fatorial . 2 fatorial = 420
Fiz os anagramas em que o bloco GF ocupa as posições (3,4) (2,3) (4,5) porque nessas posições é impossível que as 5 letras AAARR fiquem juntas...  

_ _ _ _ _ _ _
1 2 3 4 5 6 7

_ _ G F _ _ _   = 5.4.3.2.1 = 120    como são 3 posições [  (3,4) (2,3) (4,5) ]  = 120 x 3 = 360


420 - 360 = 60
magcamile
magcamile
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria Empty Re: analise combinatoria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos