A equação da reta que contém a altura relativa...
2 participantes
Página 1 de 1
A equação da reta que contém a altura relativa...
Um triângulo tem vértices nos pontos A=(−1,0), B=(2,3) e C=(4,−2). A equação da reta que contém a altura relativa ao lado BC desse triângulo é:
Já tentei fazer a questão, mas minha resposta sempre fica diferente das opções acima (5x-2y-4=0).
Última edição por nascelisa em Ter 05 Mar 2024, 22:54, editado 1 vez(es)
nascelisa- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/07/2023
Idade : 17
Localização : Leopoldina, MG
nascelisa- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/07/2023
Idade : 17
Localização : Leopoldina, MG
Re: A equação da reta que contém a altura relativa...
Sua figura está errada: o enunciado pediu a altura relativa ao lado BC e vc desenhou a altura relativa ao lado AC.
Assim, a altura deve ser traçada de A até BC, sendo H o ponto de BC (A^HC = 90º)
Eis o caminho
1) Determine a equação da reta BC no formato y = m.x + n
2) A reta AH, passa por A e é perpendicular a BC ---> m' = - 1/m
Determine a equação da reta AH
Assim, a altura deve ser traçada de A até BC, sendo H o ponto de BC (A^HC = 90º)
Eis o caminho
1) Determine a equação da reta BC no formato y = m.x + n
2) A reta AH, passa por A e é perpendicular a BC ---> m' = - 1/m
Determine a equação da reta AH
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: A equação da reta que contém a altura relativa...
Obrigada! Agora consegui compreender. Dizer que a altura é relativa ao lado BC significa dizer que a reta relacionada a altura é perpendicular ao lado BC, certo?Elcioschin escreveu:Sua figura está errada: o enunciado pediu a altura relativa ao lado BC e vc desenhou a altura relativa ao lado AC.
Assim, a altura deve ser traçada de A até BC, sendo H o ponto de BC (A^HC = 90º)
Eis o caminho
1) Determine a equação da reta BC no formato y = m.x + n
2) A reta AH, passa por A e é perpendicular a BC ---> m' = - 1/m
Determine a equação da reta AH
nascelisa- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/07/2023
Idade : 17
Localização : Leopoldina, MG
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» equação da reta e altura de triângulo
» Plano que contém reta e faz 30º com outro
» altura relativa
» Altura relativa
» altura relativa A(5,4) B(2,6) C(8,-2)
» Plano que contém reta e faz 30º com outro
» altura relativa
» Altura relativa
» altura relativa A(5,4) B(2,6) C(8,-2)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|