Plano que contém reta e faz 30º com outro
Página 1 de 1
Plano que contém reta e faz 30º com outro
Olá!
Estava resolvendo uma lista de exercícios de G.A. sobre Retas e Planos e topei com essa questão... só que não consegui resolver até agora. Por isso, decidir procurar por ajuda. :3
Q: Quais as equações reduzidas dos planos que passam pela reta
r:
|x = t + 1
|y = -2t + 1
|z = t + 1
e que formam um ângulo de 30º com o plano: x + y + z + 1 = 0?
Já tentei fazer utilizando um vetor normal qualquer n(a,b,c) do plano que quero encontrar na fórmula de ângulo entre planos, e, levando em consideração que o plano contém a reta dada, e portanto, contém o vetor diretor da mesma, o produto de n(a,b,c) por v(1,-2,1) deve valer 0, mas não deu muito certo...
Obrigado antecipadamente!
Estava resolvendo uma lista de exercícios de G.A. sobre Retas e Planos e topei com essa questão... só que não consegui resolver até agora. Por isso, decidir procurar por ajuda. :3
Q: Quais as equações reduzidas dos planos que passam pela reta
r:
|x = t + 1
|y = -2t + 1
|z = t + 1
e que formam um ângulo de 30º com o plano: x + y + z + 1 = 0?
Já tentei fazer utilizando um vetor normal qualquer n(a,b,c) do plano que quero encontrar na fórmula de ângulo entre planos, e, levando em consideração que o plano contém a reta dada, e portanto, contém o vetor diretor da mesma, o produto de n(a,b,c) por v(1,-2,1) deve valer 0, mas não deu muito certo...
Obrigado antecipadamente!
savio_araujo110- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 29
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» A equação da reta que contém a altura relativa...
» Um plano contém pelo menos três retas.
» Reta e Plano
» Reta e plano
» Reta e plano
» Um plano contém pelo menos três retas.
» Reta e Plano
» Reta e plano
» Reta e plano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|