PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão do Vestibular ACAFE

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão do Vestibular ACAFE

Mensagem por LuísEduardo1515 Sáb Fev 17 2024, 13:06

O IMC é a sigla para índice de massa corpórea, um dos parâmetros adotado pela Organização Mundial da Saúde para calcular o peso ideal de cada pessoa. O IMC é calculado da seguinte maneira: divide-se a massa, em quilogramas, do paciente pela altura, em metros, elevada ao quadrado. Um nutricionista, utilizando o adipômetro, verificou que  um paciente, com estatura de 1,80m e massa de 120,00 kg, tem 20% de gordura corporal. Após uma análise, o nutricionista traçou como objetivo que esse homem tenha  exatos 15% de gordura corporal, mas ressaltou a importância de manter a massa magra. Assinale a alternativa que contém uma informação correta sobre o IMC desse paciente quando alcançar o objetivo traçado pelo nutricionista.

A. 34 < IMC < 35
B. 35 < IMC < 36
C. 36 < IMC < 37
D. 36 < IMC <37
E. 33 < IMC < 34

OBS.: A resposta é letra a. Porém não sei como chego a essa resposta. Desde já agradeço!


Última edição por LuísEduardo1515 em Sáb Fev 17 2024, 14:31, editado 1 vez(es)

LuísEduardo1515
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/02/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão do Vestibular ACAFE

Mensagem por Reverse. Sáb Fev 17 2024, 14:11

Olá!

O rapaz anteriormente tem 120kg e 20% de gordura, ou seja, 96kg de massa magra.

Como iremos manter a massa e com 15% de gordura, esses 96kg agora são 85% do peso (100% subtraído de 15%, que representa a gordura atual).

Faça uma regra de 3 para descobrir o novo peso total e tire o IMC de novo. Veja se consegue sozinho.


Última edição por Reverse. em Sáb Fev 17 2024, 16:35, editado 1 vez(es)
Reverse.
Reverse.
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021

LuísEduardo1515 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão do Vestibular ACAFE

Mensagem por LuísEduardo1515 Sáb Fev 17 2024, 14:36

Reverse. escreveu:
Olá!

O rapaz anteriormente tem 120kg e 20% de gordura, ou seja, 96kg de massa magra.

Como iremos manter a massa e com 15% de gordura, esses 96kg agora são 85% do peso (100% subtraído de 15%, que representa a gordura atual).

Faça uma regra de 3 para descobrir o novo peso total e tire o IMC de novo, veja se consegue sozinho antes.
Consegui obrigado pela ajuda!
Fiz da seguinte maneira:
85% - 93KG
100% - X
X = 112,94 kg
X = 113 (Aproximadamente)
IMC= 113/3,24 = 34,87. (Letra A).
Obrigado mesmo pela ajuda!

LuísEduardo1515
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/02/2024

Reverse. gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão do Vestibular ACAFE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos