PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Acafe - SC

2 participantes

Ir para baixo

Questão Acafe - SC Empty Questão Acafe - SC

Mensagem por Diego Gazoni Seg 09 Abr 2012, 14:59

Atletas de competição comumente expressam suas marcas em uma unidade que é o inverso da velocidade, geralmente min/Km. Considerando que dois atletas, M e N, têm seus desempenhos registrados respectivamente em (M) 3,5 mim/Km e (N) 4 min/Km para uma prova de 5000 m e admitindo-se velocidades constantes, a alternativa correta é:


a) A distância entre os corredores, quando M cruza a linha de chegada, é de 625 m.
b) O corredor N é mais rápido que o M.
c) A distância entre os corredores, quando M cruza a linha de chegada, é de 250 m.
d) A velocidade de N é 4 m/s


RESPOSTA: alternativa a

Por favor resolução passo a passo.
Obrigado

Diego Gazoni
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 13/11/2011
Idade : 31
Localização : Assis - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Acafe - SC Empty Re: Questão Acafe - SC

Mensagem por Euclides Seg 09 Abr 2012, 15:36

a) A distância entre os corredores, quando M cruza a linha de chegada, é de 625 m.
M gasta 3,5 min para correr 1km, numa corrida de 5km gastará 17,5min (5 × 3,5) e N, que gasta 4 min para cada km, gastará 20min.

N estará, portanto, 2,5 minutos atrás de M quando este cruza a linha de chegada. N ainda terá de percorrer:

4min -------> 1000m
2,5min -------> xm

x=(1000 × 2,5) ÷ 4
x=625m
b) O corredor N é mais rápido que o M.
já se viu que não.
c) A distância entre os corredores, quando M cruza a linha de chegada, é de 250 m.
idem.
d) A velocidade de N é 4 m/s
a velocidade de N é 1km/4min:

1000 ÷ 4 =250m/min ou 4,17m/s

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Acafe - SC Empty Re: Questão Acafe - SC

Mensagem por Diego Gazoni Seg 09 Abr 2012, 15:56

Obrigado Euclides.

Diego Gazoni
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 13/11/2011
Idade : 31
Localização : Assis - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Acafe - SC Empty Re: Questão Acafe - SC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos