PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão ACAFE

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão ACAFE

Mensagem por valeriohenrique Qua 8 Abr - 10:54

(ACAFE). Em um experimento de Física um carrinho de massa 1 kg desce uma mini montanha-russa passando pelos pontos A, B, C e D, conforme a figura. Suas velocidades estão indicadas e as alturas dos pontos A, B, C e D são 5m, 4m, 3m e 2m, respectivamente.
Questão ACAFE UitbncnZmzagL+WmN3VMFtYqW4bBprxYWFhYWIYWrGJmYWFhYWFRIFjFzMLCwsLCokCwipmFhYWFhUWB+H9JdivLTn61sQAAAABJRU5ErkJggg==

Verifique quais das suposições levantadas estão corretas.
I -  A energia mecânica do carrinho não se conserva ao longo do trajeto de A até D e o trabalho das forças dissipativas de A até B vale -10J.
II - A energia potencial do carrinho não é a mesma nos pontos A, B, C e D, porém, sua quantidade de movimento é a mesma nesses pontos.
lll - A energia mecânica do carrinho no ponto B vale 92J.
lV - Quando o carrinho estiver sobre o ponto B a superfície da mini montanha russa aplica sobre ele uma força normal de 62 N.
V - No ponto B, a força peso e a força de reação da superfície da mini montanha russa sobre o carrinho possuem a mesma direção e o mesmo sentido.
Todas as afirmações corretas estão em: 
a) IV – V                               b) II - III – IV                       c) I - II – III                           d) I - IV – V

Gabarito: Letra D
estão corretas as suposições I, IV e V

Por que a suposição II não está correta?
Quantidade de movimento é dado por Q = m.V: como a massa é a mesma e a velocidade é a mesma em todos os pontos, a quantidade de movimento também deveria ser a mesma, e, como a quantidade de energia potencial gravitacional muda - por causa das alturas, logo, essa suposição deveria estar correta...



Última edição por valeriohenrique em Qua 8 Abr - 14:01, editado 1 vez(es)

valeriohenrique
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/10/2014
Idade : 50
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão ACAFE

Mensagem por Felipe2000 Qua 8 Abr - 11:04

Quantidade de movimento é uma grandeza vetorial, logo ela tem módulo, direção e sentido. Nessa questão, seu módulo é constante, mas sua direção varia.
Felipe2000
Felipe2000
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão ACAFE

Mensagem por Emersonsouza Qua 8 Abr - 11:08



[size=35]
Por que a suposição II não está correta?
Quantidade de movimento é dado por Q = m.V: como a massa é a mesma e a velocidade é a mesma em todos os pontos, a quantidade de movimento também deveria ser a mesma, e, como a quantidade de energia potencial gravitacional muda - por causa das alturas, logo, essa suposição deveria estar correta...

[/size]
Porque a quantidade de movimento é uma grandeza vetorial, isto é , tem módulo direção e sentido.
Na figura vemos claramente que as direções  não são as mesmas.
Se a proposiçao afirmasse que o módulo da quantidade de movimento ou a intensidade da quantidade de movimento é a mesma.
Aí , neste caso, estaria correta!
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão ACAFE

Mensagem por valeriohenrique Qua 8 Abr - 14:00

vdd, havia esquecido
resolvido

valeriohenrique
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/10/2014
Idade : 50
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão ACAFE

Mensagem por xxxlaurabaggiom Qui 22 Jul - 15:44

Alguém poderia fazer a resolução dos outros itens?  Very Happy

xxxlaurabaggiom
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão ACAFE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos