PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão da ACAFE

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão da ACAFE

Mensagem por dudinhamedicina2 Ter 02 Jul 2019, 11:04

Uma revendedora de carros possui em seu pátio um estoque de carros nos modelos A e B no valor de R$ 7.400.000,00. O valor de cada carro no modelo A é de R$ 70.000,00 e o valor de cada carro no modelo B é de R$ 50.000,00. Ao longo de um determinado mês foram vendidos 40% do número de carros no modelo A e 60% do modelo B, gerando uma receita de R$ 3.810.000,00.

A porcentagem aproximada de carros vendidos no mês foi de:

a)51
b)53
c)55
d)57

Gabarito letra b


Última edição por dudinhamedicina2 em Ter 02 Jul 2019, 12:59, editado 1 vez(es)
dudinhamedicina2
dudinhamedicina2
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/06/2019
Idade : 26
Localização : Delmiro Gouveia, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão da ACAFE

Mensagem por Emanuel Dias Ter 02 Jul 2019, 12:39

Do enunciado tiramos 2 equações:


A+B=7400000
0,4A+0,6B=3810000


Resolvendo encontra-se A=3150000  B=4250000     (Isso é a soma do preço de todos os carros do tipo A e do Tipo B)


Como cada carro do tipo A vale 70000 Temos  3150000/70000 carros do tipo A. Ou seja, são 45 carros do tipo A e 85 do tipo B.



Por fim, foram vendidos 0,4*A = 0,4*45 = 18   E 0,6B=0,6*85=51


Portanto foram vendidos 69 carros dos 130 totais.


130=100%
69=x  

x=6900/130    x\cong 53


Última edição por Emanuel Dias em Ter 02 Jul 2019, 13:03, editado 1 vez(es)

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão da ACAFE

Mensagem por dudinhamedicina2 Ter 02 Jul 2019, 12:55

Muuuito obrigada ♥♥♥
dudinhamedicina2
dudinhamedicina2
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/06/2019
Idade : 26
Localização : Delmiro Gouveia, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão da ACAFE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos