Dúvida sobre possível fatoração.
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre possível fatoração.
Primeiramente, bom dia a todos.
Cá estou novamente trazendo mais uma dúvida originária de minhas revisões. Trata-se de um exercício encontrado na área de Técnicas Algébricas, onde é afirmado que x + (1/x) = 3, e em seguida é questionado o valor numérico de x² + (1/x²). A resposta do questionamente mencionado é 7, mas não faço ideia de como chegou-se a tal resultado.
Agradeço a atenção de todos.
Cá estou novamente trazendo mais uma dúvida originária de minhas revisões. Trata-se de um exercício encontrado na área de Técnicas Algébricas, onde é afirmado que x + (1/x) = 3, e em seguida é questionado o valor numérico de x² + (1/x²). A resposta do questionamente mencionado é 7, mas não faço ideia de como chegou-se a tal resultado.
Agradeço a atenção de todos.
Re: Dúvida sobre possível fatoração.
x + (1/x) = 3
Elevando ambos os membros ao quadrado temos:
x²+2*x*(1/x)+(1/x²)=9
x²+(1/x²)=9-2=7
Elevando ambos os membros ao quadrado temos:
x²+2*x*(1/x)+(1/x²)=9
x²+(1/x²)=9-2=7
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Dúvida sobre possível fatoração.
[x+1/x]²=x²+2.x.1/x+(1/x)²--> 3²=x²+2+1/x² --> x²+1/x²=9-2=7
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre Fatoração
» Dúvida sobre fatoração polinomial
» Duvida sobre conceitos de fatoração
» Dúvida sobre fatoração e produtos notáveis
» Sobre uma possível resolução da "questão do pescador"
» Dúvida sobre fatoração polinomial
» Duvida sobre conceitos de fatoração
» Dúvida sobre fatoração e produtos notáveis
» Sobre uma possível resolução da "questão do pescador"
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|