PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência + Reta

4 participantes

Ir para baixo

Circunferência + Reta Empty Circunferência + Reta

Mensagem por jojo 27/11/2011, 1:14 pm

" Sendo AB = 8 cm e AC = 6 cm, calcule o diâmetro da circunferência inscrita ao Circunferência + Reta %5CLARGE%5C%21%5CDelta%20ABC, na figura "


Circunferência + Reta Img20111127130434
R: R = 4 cm
Eu fiz assim e achei 2 cm:

Circunferência + Reta Img20111127130446
Circunferência + Reta Img20111127130446Circunferência + Reta Img20111127130446


O que está errado?
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência + Reta Empty Re: Circunferência + Reta

Mensagem por Elcioschin 27/11/2011, 1:36 pm

x é RAIO e ele pede o diâmetro !!!!!!


Última edição por Elcioschin em 27/11/2011, 1:36 pm, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência + Reta Empty Re: Circunferência + Reta

Mensagem por christian 27/11/2011, 1:36 pm

6.8/2 = (10+8+6)/2 .r

24 = 12r

r =2

D = 4
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência + Reta Empty Re: Circunferência + Reta

Mensagem por Euclides 27/11/2011, 1:58 pm

jojo,

por favor leia o regulamento sobre postagens:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência + Reta Empty Re: Circunferência + Reta

Mensagem por jojo 27/11/2011, 2:00 pm

Putz, é verdade!


Euclides, eu já lí várias vezes........não entendi o que tem de errado meu tópico.


Eu sempro digito os enunciados.
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência + Reta Empty Re: Circunferência + Reta

Mensagem por Euclides 27/11/2011, 2:06 pm

Peço desculpas. Enganei-me.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência + Reta Empty Re: Circunferência + Reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos