Trabalho e energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e energia
(ITA) Um projétil de massa m = 5,00 g atinge perpendicularmente uma parede com velocidade V = 400 m/s e penetra 10,0 cm na direção do movimento. (Considere constante a desaceleração do projétil na parede). Se a bala fosse disparada agora com uma velocidade de 600 m/s, a penetração seria de: a) 15 cm b) 22. 5 cm c) 22,5 cm d) 25, 0 cm e) 45 cm
- Gabarito :
- 45cm
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: Trabalho e energia
Boa tarde.
Como a desaceleração é constante, existe uma força constante que age contra o projétil, efetuando um trabalho até a energia cinética inicial ser anulada.
[latex] E_{c}=W\rightarrow \frac{mv^2}{2}=Fd\rightarrow F = \frac{mv^2}{2d}=\frac{0,005.400^2}{2.0,1}=4000 \: N [/latex]
No segundo caso acontece o mesmo fenômeno, então como agora sabemos a força constante que a parede faz contra o projétil, é possível encontrar a distância:
[latex] \frac{mv^2}{2}=Fd\rightarrow d = \frac{mv^2}{2F}=\frac{0,005.600^2}{2.4000}=0,225\: m=22,5\:cm [/latex]
Tem certeza do gabarito?
Como a desaceleração é constante, existe uma força constante que age contra o projétil, efetuando um trabalho até a energia cinética inicial ser anulada.
[latex] E_{c}=W\rightarrow \frac{mv^2}{2}=Fd\rightarrow F = \frac{mv^2}{2d}=\frac{0,005.400^2}{2.0,1}=4000 \: N [/latex]
No segundo caso acontece o mesmo fenômeno, então como agora sabemos a força constante que a parede faz contra o projétil, é possível encontrar a distância:
[latex] \frac{mv^2}{2}=Fd\rightarrow d = \frac{mv^2}{2F}=\frac{0,005.600^2}{2.4000}=0,225\: m=22,5\:cm [/latex]
Tem certeza do gabarito?
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Trabalho e Energia
» Energia e trabalho
» Trabalho e energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e Energia
» Energia e trabalho
» Trabalho e energia
» Trabalho e Energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos