Trabalho e energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e energia
Olá amigos, estou com uma dúvida de como fazer o seguinte exercício, se alguém puder me ajudar, ficarei grato.
Uma pedra de massa igual a 0,2 kg é arremessado para baixo de uma altura de 6 metros, com velocidade de 5 m/s. Desprezando a resistência do ar, determinar (a) O trabalho realizado pela força peso entre o momento que a pedra é lançada e o momento em que ela estiver a uma altura de 2 metros. (b) a velocidade da pedra a altura de 1 metro
Uma pedra de massa igual a 0,2 kg é arremessado para baixo de uma altura de 6 metros, com velocidade de 5 m/s. Desprezando a resistência do ar, determinar (a) O trabalho realizado pela força peso entre o momento que a pedra é lançada e o momento em que ela estiver a uma altura de 2 metros. (b) a velocidade da pedra a altura de 1 metro
Marco.9712- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio Grande - RS
Re: Trabalho e energia
(a) Supondo g=10m/s²
P=2N → W=2*(6-2)= 8J
(b)
V² = Vo² + 2gH → V² = 25 + 20(6-1)
V ≈ 11 m/s
P=2N → W=2*(6-2)= 8J
(b)
V² = Vo² + 2gH → V² = 25 + 20(6-1)
V ≈ 11 m/s
ChaosLander- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil
Re: Trabalho e energia
Obrigado.
Marco.9712- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio Grande - RS
Tópicos semelhantes
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos