PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raio da Circunferência

3 participantes

Ir para baixo

Raio da Circunferência Empty Raio da Circunferência

Mensagem por Matheus Bertolino Sáb 26 Nov 2011, 21:25

Na figura abaixo, M é o ponto médio da corda PQ da circunferência e PQ = 24cm. O segmento RM é perpendicular a PQ e Rm = 8cm. Calcule a medida do raio da circunferência.
Resposta = 13 cm.

Raio da Circunferência Fadfga
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raio da Circunferência Empty Re: Raio da Circunferência

Mensagem por christian Sáb 26 Nov 2011, 21:32

Raio da Circunferência Fadfga.th

Raio da Circunferência %5cLarge%5C%2112%5E%7B2%7D%20%2B%28r-8%29%5E%7B2%7D%20%3D%20r%5E%7B2%7D
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raio da Circunferência Empty Re: Raio da Circunferência

Mensagem por faraday Sáb 26 Nov 2011, 21:33

Raio da Circunferência Figura5bc52


OM=R-8

OQ=R

MQ=12

triângulo OMQ é retângulo em M

R²=12² + (R- 8 )²

R²=144 + R² - 16R + 64

16R=208
R=13
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Raio da Circunferência Empty Re: Raio da Circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos