Dúvida sobre potência.
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre potência.
Primeiramente, boa noite a todos.
Estou revisando radiciação em reais, e então surgiu-me uma dúvida a respeito de comparação de potências. Digo, exite alguma forma de comparar qual potência é maior sem as resolver? Digo, analisar rapidamente qual é maior: três elevado a sexta, ou cinco elevado a quarta?
Agradeço a atenção de todos.
Estou revisando radiciação em reais, e então surgiu-me uma dúvida a respeito de comparação de potências. Digo, exite alguma forma de comparar qual potência é maior sem as resolver? Digo, analisar rapidamente qual é maior: três elevado a sexta, ou cinco elevado a quarta?
Agradeço a atenção de todos.
Re: Dúvida sobre potência.
3^6 ou 5^4
(3^3)² ou (5²)²
qual eh maior 27² ou 25² ???
nota-se que os 2 tem o mesmo expoente porem 27>25 entao eu posso afirma que 3^6 >5^4
tente sempre igualar as bases ou os expoentes
(3^3)² ou (5²)²
qual eh maior 27² ou 25² ???
nota-se que os 2 tem o mesmo expoente porem 27>25 entao eu posso afirma que 3^6 >5^4
tente sempre igualar as bases ou os expoentes
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Dúvida sobre potência.
ChaosTheory escreveu:Primeiramente, boa noite a todos.
Estou revisando radiciação em reais, e então surgiu-me uma dúvida a respeito de comparação de potências. Digo, exite alguma forma de comparar qual potência é maior sem as resolver? Digo, analisar rapidamente qual é maior: três elevado a sexta, ou cinco elevado a quarta?
Agradeço a atenção de todos.
Boa noite.
O amigo terá que igualar as bases ou os expoentes.
Vamos então igualar os expoentes (já que as bases não têm fator em comum), procurando o mdc dos expoentes:
mdc(6,4) = 2
3^6 = (3³)² = 27²
5^4 = (5²)² = 25²
Logo, 3^6 > 5>4.
Se fosse (por exemplo) 6^3 e 4^5, teríamos que igualar as bases, pois nesse caso são os expoentes que não teriam fator em comum:
6³ = 2³.3³ = 8.27
4⁵ = 2³.2⁷ =8.128
Neste exemplo, 4⁵ > 6³.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» duvida sobre a questão sobre equação
» Dúvida sobre P. A
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» duvida sobre a questão sobre equação
» Dúvida sobre P. A
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|