Raiz cúbica de 0,3310
2 participantes
Página 1 de 1
Raiz cúbica de 0,3310
Comunidade, bom dia! estou com uma dúvida...
Eu estou tendo que encontrar a raiz cúbica de 0,3310... Então eu coloquei ela em forma de fração: 3310 / 10000...
Acontece que quando vou decompor 3310 eu encontro assim:
3310 | 2
1655 | 5
331 | 331
1
acontece que ali ficaram os numeros 2, 5 e 331...
o que eu faço agora? pq eu aprendi quando da 3 numeros iguais eu vou tirando eles tipo
125 | 5
25 | 5
5 | 5
1
no segundo caso tem 3 numeros 5 ai blz... e quando tem numeros diferente (como e o primeiro caso) o q faz?
Eu estou tendo que encontrar a raiz cúbica de 0,3310... Então eu coloquei ela em forma de fração: 3310 / 10000...
Acontece que quando vou decompor 3310 eu encontro assim:
3310 | 2
1655 | 5
331 | 331
1
acontece que ali ficaram os numeros 2, 5 e 331...
o que eu faço agora? pq eu aprendi quando da 3 numeros iguais eu vou tirando eles tipo
125 | 5
25 | 5
5 | 5
1
no segundo caso tem 3 numeros 5 ai blz... e quando tem numeros diferente (como e o primeiro caso) o q faz?
igorsantana2005- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/01/2024
Re: Raiz cúbica de 0,3310
Não há o que fazer, pois 2, 5 e 331 são primos.
Ou vc usa uma calculadora e calcula o valor aproximado de ∛3310 = 14,9 ou usa o Método de Extração de Raiz Cúbica (existe um artigo meu explicando e ensinando este método no ítem Álgebra de Ensino Médio)
Ou vc usa uma calculadora e calcula o valor aproximado de ∛3310 = 14,9 ou usa o Método de Extração de Raiz Cúbica (existe um artigo meu explicando e ensinando este método no ítem Álgebra de Ensino Médio)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
igorsantana2005 gosta desta mensagem
Re: Raiz cúbica de 0,3310
Obrigado, mestre!!!Elcioschin escreveu:Não há o que fazer, pois 2, 5 e 331 são primos.
Ou vc usa uma calculadora e calcula o valor aproximado de ∛3310 = 14,9 ou usa o Método de Extração de Raiz Cúbica (existe um artigo meu explicando e ensinando este método no ítem Álgebra de Ensino Médio)
Depois podes passar o artigo?
igorsantana2005- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/01/2024
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|