PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

raiz cúbica

2 participantes

Ir para baixo

raiz cúbica Empty raiz cúbica

Mensagem por andre.pina Seg 26 Jul 2021, 10:25

Eu estudei sobre raiz cúbica e aprendi que pode existir raiz cúbica de um número negativo, como (-Cool^1/3 = -2, porque (-2)^3 = -8. Porém, quando eu escrevo no wolfram alpha y = x^1/3, ele me retorna uma função cujo domínio é x>= 0. Por que o domínio é esse se o x também pode ser negativo?

andre.pina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 33
Localização : São Paulo SP

Ir para o topo Ir para baixo

raiz cúbica Empty Re: raiz cúbica

Mensagem por Guilherme Abel Seg 26 Jul 2021, 11:36

Quando você digita a função, em baixo aparece : 
Assuming the principal root|Use
[ltr]the real‐valued root[/ltr]
instead

Clica na mensagem em azul the real‐valued root 

Guilherme Abel
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 24/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

raiz cúbica Empty Re: raiz cúbica

Mensagem por andre.pina Seg 26 Jul 2021, 12:43

Não tô achando. Embaixo tá o imput, os gráficos, as raízes, o domínio, imagem etc. Mas apesar disso tá certo falar que o domínio dessa função é R né?

andre.pina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 33
Localização : São Paulo SP

Ir para o topo Ir para baixo

raiz cúbica Empty Re: raiz cúbica

Mensagem por andre.pina Seg 26 Jul 2021, 12:43

Não tô achando. Embaixo tá o imput, os gráficos, as raízes, o domínio, imagem etc. Mas apesar disso tá certo falar que o domínio dessa função é R né?

andre.pina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 33
Localização : São Paulo SP

Ir para o topo Ir para baixo

raiz cúbica Empty Re: raiz cúbica

Mensagem por Guilherme Abel Seg 26 Jul 2021, 12:51

raiz cúbica 111

Guilherme Abel
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 24/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

raiz cúbica Empty Re: raiz cúbica

Mensagem por andre.pina Seg 26 Jul 2021, 14:13

Entendi. Não aparece isso pra mim. Talvez pq o meu nao é pago

andre.pina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 33
Localização : São Paulo SP

Ir para o topo Ir para baixo

raiz cúbica Empty Re: raiz cúbica

Mensagem por Guilherme Abel Seg 26 Jul 2021, 14:16

Estranho, pois o meu também não é pago. Da uma olhada pra ver se você está digitando corretamente a função e da uma fuçada pra ver se você acha essa opção.

Guilherme Abel
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 24/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

raiz cúbica Empty Re: raiz cúbica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos