PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raiz cúbica

2 participantes

Ir para baixo

Raiz cúbica Empty Raiz cúbica

Mensagem por nandofab Dom 12 Abr 2015, 15:06

O valor de  é:

a)5
b)6
c)7
d)8
e)9
Spoiler:

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz cúbica Empty Re: Raiz cúbica

Mensagem por PedroCunha Dom 12 Abr 2015, 15:49

Olá, nandofab.

\\ S = \sqrt[3]{45+29\sqrt2} + \sqrt[3]{45-29\sqrt2} \therefore \\\\ S^3 = 45 + 29\sqrt2 + 3 \cdot \sqrt[3]{45+29\sqrt2}^2 \cdot \sqrt[3]{45-29\sqrt2} + 3 \cdot \sqrt[3]{45+29\sqrt2} \cdot \sqrt[3]{45-29\sqrt2}^2 + 45 - 29\sqrt2 \therefore \\\\ S^3 =  90 + 3 \cdot \sqrt[3]{(45+29\sqrt2) \cdot (45-29\sqrt2)} \cdot \underbrace{(\sqrt[3]{45+29\sqrt2} + \sqrt[3]{45-29\sqrt2})}_{=S} \therefore \\\\ S^3 = 90 + 3 \cdot 7 \cdot S \therefore S^3 - 21S - 90 = 0 \\\\ \Leftrightarrow (S-6) \cdot (S^2 + 6S + 15) = 0 \Leftrightarrow S \in \mathbb{R}, S = 6  

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz cúbica Empty Re: Raiz cúbica

Mensagem por nandofab Dom 12 Abr 2015, 19:26

Ótimo! vlw, Pedro!

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz cúbica Empty Re: Raiz cúbica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos