Raiz Cúbica - FME 2 q. 41
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raiz Cúbica - FME 2 q. 41
A seguinte questão está presente no FME Vol 2 como questão 41, a mesma tem solução, mas ineficaz, pois nao mostra em detalhes a solução.
Última edição por Lucke01 em Qui 05 Out 2017, 21:56, editado 2 vez(es)
Lucke01- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/10/2017
Idade : 25
Localização : Rio, RJ
Re: Raiz Cúbica - FME 2 q. 41
Qual é a questão?
Qual é a solução?
Poste ambas.
Qual é a solução?
Poste ambas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Lucke01- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/10/2017
Idade : 25
Localização : Rio, RJ
Re: Raiz Cúbica - FME 2 q. 41
Está muito bem explicado, embora tenha deixado algumas contas para o leitor fazer:
Primeiro foram mostradas duas relações fundamentais que todo estudante deve conhecer.
Depois ele elevou a expressão x = ∛[9.(∛2 - 1)] ao cubo, obtendo x³ = 9.(∛2 - 1)
Depois ele multiplicou e dividiu o 2º membro por (∛4 + ∛2 + 1) ---> Faça as contas no numerador para obter o novo numerador 9.[(∛2)³ - 1³) = 9.(2 - 1) = 9
Depois ele fez similar para y
Primeiro foram mostradas duas relações fundamentais que todo estudante deve conhecer.
Depois ele elevou a expressão x = ∛[9.(∛2 - 1)] ao cubo, obtendo x³ = 9.(∛2 - 1)
Depois ele multiplicou e dividiu o 2º membro por (∛4 + ∛2 + 1) ---> Faça as contas no numerador para obter o novo numerador 9.[(∛2)³ - 1³) = 9.(2 - 1) = 9
Depois ele fez similar para y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos