PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de Três (Relógio Atrasado)

2 participantes

Ir para baixo

Regra de Três (Relógio Atrasado) Empty Regra de Três (Relógio Atrasado)

Mensagem por aryleudo Sex 25 Nov 2011, 16:26

Um relógio atrasa 48 minutos por dia. Se esse relógio foi acertado às 7 horas, qual será a hora exata quando ele estiver marcando 17h 45min?



RESPOSTA:
Spoiler:

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três (Relógio Atrasado) Empty Re: Regra de Três (Relógio Atrasado)

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 25 Nov 2011, 16:43

Por dia ele atrasa:

(48/60)*(1/24)=1/30 horas

17h 45min-7 horas=10,75 horas

1h ele atrasa -------1/30 horas

10,75 horas atrasa ------x

x=21,5 min ou 21 minutos e 30 segundos

Então:

17h 45min- 21 min e 30 segundos =17h 23min 30s
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três (Relógio Atrasado) Empty Re: Regra de Três (Relógio Atrasado)

Mensagem por aryleudo Sex 25 Nov 2011, 19:30

Muito grato Adam!

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três (Relógio Atrasado) Empty Re: Regra de Três (Relógio Atrasado)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos