PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência + Ângulos

2 participantes

Ir para baixo

Circunferência + Ângulos Empty Circunferência + Ângulos

Mensagem por jojo Sex 25 Nov 2011, 12:00

"Determine x,y e z"

Circunferência + Ângulos 38369450
Circunferência + Ângulos 38369450
Pessoal, não estou conseguindo relacionar a medida do arco com os ângulos.
R: x = 70º , y = 100º e z = 30º
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência + Ângulos Empty Re: Circunferência + Ângulos

Mensagem por Elcioschin Sex 25 Nov 2011, 12:38

Teoria:

Propriedade do ângulo inscrito: A medida de um um ângulo inscrito (x, z) é igual à metade da medida do seu arco correspondente

x = 140º/2 ----> x = 70º

z = 60º/2 -----> z = 30º

Propriedade do ângulo de vértice interno: A medida de um ângulo de vértice interno (y) é a metade das medidas dos seus arcos correspondentes

y = (60º + 140º)/2 -----> y = 100º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência + Ângulos Empty Re: Circunferência + Ângulos

Mensagem por jojo Sex 25 Nov 2011, 13:36

Muito Obrigado, Elcio.
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência + Ângulos Empty Re: Circunferência + Ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos