Desconto
5 participantes
Página 1 de 1
Desconto
Duas pessoas negociam a venda de um carro. Um deles diz que a entrega do veículo depende de uma promissória com valor nominal de r$ 8000,00, com vencimento no prazo de 6 meses, como promessa de pagamento pelo carro. caso o comprador resolva fazer o pagamento da dívida antes do vencimento, combinaram uma taxa de desconto racional simples de 5% ao mês. o desconto que o comprador deverá receber ao pagar sua dívida na metade do prazo combinado na promissória é aproximadamente:
Gabarito: r$1.043,48
Adaptado de Consulplan 2023
Gabarito: r$1.043,48
Adaptado de Consulplan 2023
Analise Sousa Pereira- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: Desconto
Atual = Nominal / (1 + i.n)
Atual = 8000 / (1 + 0.05.3) = 6956,52
Dos 8000,00 iniciais para 6956,52, a diferença é o gabarito.
Atual = 8000 / (1 + 0.05.3) = 6956,52
Dos 8000,00 iniciais para 6956,52, a diferença é o gabarito.
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
Re: Desconto
Boa tarde!
Só para indicar uma forma diferente de calcular (ainda que mais difícil)
[latex]D=\dfrac{Nin}{1+in}=\dfrac{8\,000\cdot 5\%\cdot 3}{1+5\%\cdot 3}=\dfrac{8\,000\cdot 0,05\cdot 3}{1+0,05\cdot 3}[latex]
[latex]D=\dfrac{1\,200}{1,15}\approx 1\,043,48[latex]
Espero ter contribuído, também!
Só para indicar uma forma diferente de calcular (ainda que mais difícil)
[latex]D=\dfrac{Nin}{1+in}=\dfrac{8\,000\cdot 5\%\cdot 3}{1+5\%\cdot 3}=\dfrac{8\,000\cdot 0,05\cdot 3}{1+0,05\cdot 3}[latex]
[latex]D=\dfrac{1\,200}{1,15}\approx 1\,043,48[latex]
Espero ter contribuído, também!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Desconto
Não aparece? Esta logo acima da sua
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Desconto
Bom dia, gente. Para mim a resolução do colega Baltuilhe está aparecendo normal também.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Baltuilhe e Analise Sousa Pereira gostam desta mensagem
Re: Desconto
Opa, boa tarde amigos .
Estava com aquele símbolo de quando a imagem não carrega.
Só que agora está normal para mim, acredito que deu algum pepino em meu navegador kkkkkk.
Estava com aquele símbolo de quando a imagem não carrega.
Só que agora está normal para mim, acredito que deu algum pepino em meu navegador kkkkkk.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Giovana Martins e Baltuilhe gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Desconto racional e desconto comercial
» Desconto simples x desconto composto
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto
» Desconto simples x desconto composto
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|