Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Numa urna, existem 25 bolas brancas e 25 bolas pretas. Retiram-se bolas com repetição. Qual a probabilidade aproximada de se retirarem 5 bolas brancas antes de três bolas pretas?
resposta: 0,164
resposta: 0,164
dibasi- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: Probabilidade
Sendo A o evento em questão, temos:
P(A) = (1/2)^8 = 0,003906
P(A) = (1/2)^8 = 0,003906
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Probabilidade
Após 7 retiradas, já estará determinado se temos, ou não temos, 5 bolas brancas antes de 3 bolas pretas:
[latex]\frac{A_{25}^{5} A_{25}^{2} C_{5}^{7}}{A_{50}^{7}} + \frac{A_{25}^{6} A_{25}^{1} C_{6}^{7}}{A_{50}^{7}} + \frac{A_{25}^{7} C_{7}^{7}}{A_{50}^{7}} = \frac{206}{987} \approx 0,208713 \approx 20,87%[/latex]
[latex]\frac{A_{25}^{5} A_{25}^{2} C_{5}^{7}}{A_{50}^{7}} + \frac{A_{25}^{6} A_{25}^{1} C_{6}^{7}}{A_{50}^{7}} + \frac{A_{25}^{7} C_{7}^{7}}{A_{50}^{7}} = \frac{206}{987} \approx 0,208713 \approx 20,87%[/latex]
tomate- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/08/2023
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|