PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Indução Infinita

2 participantes

Ir para baixo

Questão Indução Infinita Empty Questão Indução Infinita

Mensagem por ParthCBM Sex 13 Out 2023, 23:58

Prove, por indução infinita, que o dobro de n (2n) é maior ou igual a (n + 1), para qualquer n pertencente ao conjunto dos números naturais não nulos

Obrigado desde já!

[latex]2n \geqslant n + 1, \forall n \in \mathbb{N}*[/latex]

ParthCBM
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/10/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Indução Infinita Empty Re: Questão Indução Infinita

Mensagem por Giovana Martins Sáb 14 Out 2023, 09:58

Acredito que você esteja se referindo ao Princípio da Indução Finita. Sendo assim:

Note que para n = 1 a desigualdade é verdadeira. Veja:

2 x 1 ≥ 1 + 1 (ok!)

Vamos supor que para n = k, tal que k ∈ ℕ*, a desigualdade seja verdadeira. Logo:

Hipótese da indução: 2k ≥ k + 1

Por fim, para n = k + 1:

2(k + 1) ≥ (k + 1) + 1 → 2k + 2 ≥ (k + 1) + 1 (ok!)

Penso que seja isto!

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8278
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Indução Infinita Empty Re: Questão Indução Infinita

Mensagem por ParthCBM Sáb 14 Out 2023, 16:39

Giovana Martins escreveu:
Acredito que você esteja se referindo ao Princípio da Indução Finita. Sendo assim:

Note que para n = 1 a desigualdade é verdadeira. Veja:

2 x 1 ≥ 1 + 1 (ok!)

Vamos supor que para n = k, tal que k ∈ ℕ*, a desigualdade seja verdadeira. Logo:

Hipótese da indução: 2k ≥ k + 1

Por fim, para n = k + 1:

2(k + 1) ≥ (k + 1) + 1 → 2k + 2 ≥ (k + 1) + 1 (ok!)

Penso que seja isto!
Olá, Giovana. Muito obrigado por ter respondido! Agradecido.

ParthCBM
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/10/2023

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Indução Infinita Empty Re: Questão Indução Infinita

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos