Função Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Modular
Determine os valores reais de p a fim de que a equação |4x - 5| = p - 3 admita solução.
Resposta: {p ∈ ℝ | p ≥ 3}
Resposta: {p ∈ ℝ | p ≥ 3}
"João Pedro BR"- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 21
Localização : Brasil
Re: Função Modular
|4x -5| = p - 3
Se x > 5/4, então:
4x - 5 = p - 3
p = 4x - 2
Se x ≤ 5/4, então:
4x - 5 = -p + 3
p = -4x + 8
Graficamente isso implica que p sempre será maior ou igual a 3.
Outra forma de pensar é, se você tem o módulo de alguma coisa, essa coisa deverá obrigatoriamente ser maior ou igual a zero, afinal a operação módulo garante isto.
4x - 5 = k
|k| = p - 3
Sendo |k| ≥ 0, então, p - 3 ≥ 0 .:. p ≥ 3
Se x > 5/4, então:
4x - 5 = p - 3
p = 4x - 2
Se x ≤ 5/4, então:
4x - 5 = -p + 3
p = -4x + 8
Graficamente isso implica que p sempre será maior ou igual a 3.
Outra forma de pensar é, se você tem o módulo de alguma coisa, essa coisa deverá obrigatoriamente ser maior ou igual a zero, afinal a operação módulo garante isto.
4x - 5 = k
|k| = p - 3
Sendo |k| ≥ 0, então, p - 3 ≥ 0 .:. p ≥ 3
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função modular
» função modular
» Função modular
» Função composta (função modular)
» Função modular
» função modular
» Função modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos