PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

função modular

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

função modular Empty função modular

Mensagem por boris benjamim de paula Qui 10 Mar 2011, 10:36

represente graficamente a função f:R-R

boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

função modular Empty Re: função modular

Mensagem por JoaoGabriel Qui 10 Mar 2011, 11:24

Certo boris, vou tentar refazer para ver se condiz com seu gabarito.







Última edição por JoaoGabriel em Qui 10 Mar 2011, 11:33, editado 1 vez(es)
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

função modular Empty função modular

Mensagem por boris benjamim de paula Qui 10 Mar 2011, 11:32

função modular Imagemfvx
boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

função modular Empty Re: função modular

Mensagem por Jose Carlos Qui 10 Mar 2011, 11:42

olá,

seguindo o raciocínio do João pensei assim:

f(x) = (x - 1) + | x - 1 | + 1

módulo negativo -> x - 1 < 0 => x < 1

f(x) = ( x - 1 ) + ( - x + 1 ) + 1 = x - 1 - x + 1 + 1 = 1 -> f(x) = 1

módulo positivo -> x - 1 >= 0 => x >= 1

f(x) = ( x - 1 ) + ( x - 1 ) + 1 = x - 1 + x - 1 + 1 -> f(x) = 2x +1

não consegui fazer o gráfico imageshak )mas seria:

de - 00 até 1 -> reta y = 1

de 1 até + 00 -> reta y = 2x+1




____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

função modular Empty Re: função modular

Mensagem por JoaoGabriel Qui 10 Mar 2011, 11:44

Sim José, eu raciocinei desta maneira, porém o gráfico-gabarito do boris não condiz com esse raciocínio. Devemos estar errando algum detalhe...
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

função modular Empty Re: função modular

Mensagem por Jose Carlos Qui 10 Mar 2011, 11:47

olá João,

Ainda não consigo concordar com o gráfico apresentado:

fazendo x = - 2 por exemplo ->

f(-2) = ( - 2 - 1 ) + | - 2 - 1 | + 1 = - 3 + 3 + 1 = 1

não bate.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

função modular Empty Re: função modular

Mensagem por JoaoGabriel Qui 10 Mar 2011, 11:50

Eu também discordo do gráfico, vamos esperar mais alguém postar aqui. O gráfico apresentado se assemelha com aqueles cuja função se dá por f(x) = |ax² + bx + c|, porém claramente vemos que não é o caso.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

função modular Empty Re: função modular

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 10 Mar 2011, 12:29

O gráfico do Wolfram está diferente.
http://www.wolframalpha.com/input/?i=f%28x%29%3D%28x-1%29%2Babs%28x-1%29%2B1
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

função modular Empty Re: função modular

Mensagem por JoaoGabriel Qui 10 Mar 2011, 12:44

Estaria então confirmado o erro no gabarito?
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

função modular Empty Re: função modular

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 10 Mar 2011, 12:46

Segundo o Wolfram. Sim.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

função modular Empty Re: função modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos