questão de probabilidade unicentro
2 participantes
Página 1 de 1
questão de probabilidade unicentro
Entre os voluntários que trabalharão na Olimpíada do Rio 2016, considere que 60% residem no Rio de Janeiro, que o restante reside fora do Rio de Janeiro, que o número de homens é igual ao número de mulheres e que 30% dos homens residem no Rio de Janeiro. Tomando ao acaso um desses voluntários, assinale a alternativa que apresenta, corretamente, a probabilidade de ser uma mulher e de ela morar fora do Rio de Janeiro.
a) 1/8 b) 3/20 c) 3/5 d) 4/5 e) 7/8
obs: são 70 mil voluntários. essa informação está numa imagem, mas não consegui adicioná-la
gabarito: letra a
se puderem mostrar a resolução, eu agradeço. tentei de varias formas mas nao consegui
a) 1/8 b) 3/20 c) 3/5 d) 4/5 e) 7/8
obs: são 70 mil voluntários. essa informação está numa imagem, mas não consegui adicioná-la
gabarito: letra a
se puderem mostrar a resolução, eu agradeço. tentei de varias formas mas nao consegui
@clarags.- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/07/2023
Re: questão de probabilidade unicentro
.......................... Total = 100
...... Rio = 60 ............................ Fora = 40
Hr = 30 .... Mr = 30 ........ Hf = 20.............. Mf = 20
Mr = Rio - Hr ---> Mr = 60 - 30 ---> Mr = 30
H = M ---> Hr + Hf = Mr + Mf ---> 30 + Hf = 30 + Mf ---> Hf = Mf = 20
Tente completar
...... Rio = 60 ............................ Fora = 40
Hr = 30 .... Mr = 30 ........ Hf = 20.............. Mf = 20
Mr = Rio - Hr ---> Mr = 60 - 30 ---> Mr = 30
H = M ---> Hr + Hf = Mr + Mf ---> 30 + Hf = 30 + Mf ---> Hf = Mf = 20
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» PROBABILIDADE UNICENTRO
» unicentro probabilidade
» Unicentro - Probabilidade
» Questão de probabilidade
» Questão - Probabilidade
» unicentro probabilidade
» Unicentro - Probabilidade
» Questão de probabilidade
» Questão - Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|