Função Logaritmica
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Função Logaritmica
Relembrando a primeira mensagem :
Determine o valor de t para que a equação 4x - (loge t + 3) 2x - loge t = 0 admita duas raízes reais e distintas
Gabarito:
0e-1
Minha resolução:
2x = y e loge t = ln t
y2- (loge t + 3) y - loge t = 0
com y>0
Para ter duas raízes distintas Δ>0
ln2t + 9 +6ln t -4*-ln t >0
trocando ln t por r:
r2 +10r + 9 > 0
r<-9 ou r >-1
mas como y > 0; as raízes devem ser positivas:
Soma > 0 e Produto >0
Ln t < -3 e Ln t > 0
então r<-1 é descartado
ln t <-9
00??[/size]
Determine o valor de t para que a equação 4x - (loge t + 3) 2x - loge t = 0 admita duas raízes reais e distintas
Gabarito:
0e-1
Minha resolução:
2x = y e loge t = ln t
y2- (loge t + 3) y - loge t = 0
com y>0
Para ter duas raízes distintas Δ>0
ln2t + 9 +6ln t -4*-ln t >0
trocando ln t por r:
r2 +10r + 9 > 0
r<-9 ou r >-1
mas como y > 0; as raízes devem ser positivas:
Soma > 0 e Produto >0
Ln t < -3 e Ln t > 0
então r<-1 é descartado
ln t <-9
00??[/size]
Última edição por vinimasa72 em Qui 03 Ago 2023, 20:28, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : correção de erros de digitação)
vinimasa72- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 20/03/2023
Idade : 19
Localização : Jundiai SP
Re: Função Logaritmica
Boa noite. Eu peguei para mexer nesta questão, mas eu não sei o que aconteceu com este post que eu não estou conseguindo apagar a minha própria imagem. De qualquer modo, eu concordo com a resposta do Lucas.
Como eu não estou conseguindo apagar o meu próprio post, vou deixá-lo aí, mas ele não está correto.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Lucas_DN684 gosta desta mensagem
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica[2]
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica[2]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos