PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão

2 participantes

Ir para baixo

Questão  Empty Questão

Mensagem por Isabelar_rosa13 Sáb 01 Jul 2023, 13:44

Uma revenda de automóveis aplica lucro de 30% sobre preço de custo de um certo veículo. Dessa forma, se esse veículo foi vendido com um desconto de 10% à vista por R$80.000,00, o lucro obtido com a venda deste veículo foi de:
a)40%
b) 35%
c) 30%
d) 20%
e) 17%

Isabelar_rosa13
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/03/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Questão  Empty Solução.

Mensagem por Carlos Heitor (EPCAr) Sáb 01 Jul 2023, 15:59

Isabelar_rosa13 escreveu:Uma revenda de automóveis aplica lucro de 30% sobre preço de custo de um certo veículo. Dessa forma, se esse veículo foi vendido com um desconto de 10% à vista por R$80.000,00, o lucro obtido com a venda deste veículo foi de:
a)40%
b) 35%
c) 30%
d) 20%
e) 17%

Boa tarde, guerreira! Vamos à solução.


C = Custo

L = Lucro

V = Venda

Tenha em mente que V = C + L

Essa revenda aplica isso dessa maneira: V = C + 30%C, sendo que o L dela é igual a 30% de C.

Contudo, como houve desconto, esse dinheiro que foi descontado, diminuirá o lucro da revenda. Todavia, primeiramente, bora calcular o lucro da loja sem o desconto e depois diminuir o lucro antigo pelo desconto que foi dado.

Sem o desconto, temos que a revenda seria 80.000 = x - 10%X --- 80.000 = 0,9x -- x = 800.000/9 -- (Concluímos que o desconto foi de 800.000/9 - 80.000 = 80.000/9)

800.000/9 = C + 30%C

800.000/9 = 1,3C

8.000.000/9.13 = C

Antigo lucro = 30%C, logo ---- (30)/(100)*(8.000.000)/(9.13 )

Antigo lucro = 800.000/39

Antigo lucro - desconto = novo lucro = 800.000/13.3 - 80.000/9 = 1.360.000/13.9


Porcentagem do lucro em relação ao custo: (1.360.000/13.9)/(8.000.000/9.13) = 1.360.000/8.000.000 = 17%.



Espero que tenha entendido. Um forte abraço e TMJ!!


Última edição por Carlos Heitor (EPCAr) em Sáb 01 Jul 2023, 16:01, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro de digitação.)
Carlos Heitor (EPCAr)
Carlos Heitor (EPCAr)
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 15
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil

Isabelar_rosa13 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão  Empty Re: Questão

Mensagem por Isabelar_rosa13 Sáb 01 Jul 2023, 16:01

Muito obrigada, eu entendi sim, estava com dificuldades para terminar te agradeço. TMJ

Isabelar_rosa13
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/03/2023

Carlos Heitor (EPCAr) gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão  Empty Postar gabarito.

Mensagem por Carlos Heitor (EPCAr) Sáb 01 Jul 2023, 16:09

Isabelar_rosa13 escreveu:Muito obrigada, eu entendi sim, estava com dificuldades para terminar te agradeço. TMJ

Que ótimo, parceira! Não obstante, lembre-se de postar o gabarito das questões, caso tu tenhas, é uma das regras do fórum, ok? Bons estudos!
Carlos Heitor (EPCAr)
Carlos Heitor (EPCAr)
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 15
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil

Isabelar_rosa13 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão  Empty Re: Questão

Mensagem por Isabelar_rosa13 Sáb 01 Jul 2023, 16:15

Ah! Ficarei atenta, obrigada pela lembrança.

Isabelar_rosa13
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/03/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Questão  Empty Re: Questão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos