Número de filmes
2 participantes
Página 1 de 1
Número de filmes
Uma pessoa pretende comprar uma revista, assistir a dois filmes distintos e comer em um restaurante. Por meio de pesquisa, escolheu dentre 3 revistas que atraíram seu interesse. Ela também dispunha de 5 locais para alimentação. Percebeu, então, que possuia 90 maneiras distintas de escolher tudo o que planejou realizar ao longo do dia, sabe-se que a ordem de exibição dos filmes é irrelevante, assim, a quantidade de obras cinematográficas exibidas no dia é:
a) 2
b) 3
c) 4
d) 6
e) 12
Sem gabarito
a) 2
b) 3
c) 4
d) 6
e) 12
Sem gabarito
Última edição por hightower em Seg 19 Jun 2023, 11:35, editado 1 vez(es)
hightower- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 18/06/2023
Re: Número de filmes
C(3, 1).C(F, 2).C(5, 1) = 90
3.C(F, 2).5 = 90 ---> C(F, 2) = 6 ---> F = 4
3.C(F, 2).5 = 90 ---> C(F, 2) = 6 ---> F = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Filmes históricos
» Indicação de 2 filmes.
» Número de combinações com pelo menos um número 6.
» Séries e filmes na redação
» escolher filmes nacionais e comedias
» Indicação de 2 filmes.
» Número de combinações com pelo menos um número 6.
» Séries e filmes na redação
» escolher filmes nacionais e comedias
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|