estatistica
2 participantes
Página 1 de 1
estatistica
Em um banco, foi constatado após uma coleta de dados que o número médio de clientes que adquire um determinado seguro é de 6 por hora. Determine, então, a probabilidade de em uma determinada hora do dia serem vendidos exatamente 31 seguros
willianmbi- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/11/2022
Re: estatistica
Você tem um problema de probabilidade discreta, para resolver seu problema usamos a chamada distruibuição de poisson.
P(x=k)=(e^- λ).( λ^x)/x!
temos que:
λ = 6 (média de seguros por hora)
k = 31 (número de seguros que queremos calcular a probabilidade)
substituindo os valores temos:
P(x=31)=(e^-6).(6^31)/31! = 3,99x10^-13
P(x=k)=(e^- λ).( λ^x)/x!
temos que:
λ = 6 (média de seguros por hora)
k = 31 (número de seguros que queremos calcular a probabilidade)
substituindo os valores temos:
P(x=31)=(e^-6).(6^31)/31! = 3,99x10^-13
Eric0- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/08/2022
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|