Conservação da energia mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação da energia mecânica
Um disco maciço foi colocado para rolar rampa abaixo, sem escorregar. O disco maciço tem diâmetro de De=7,64 cm e massa m=284,70 g. O tempo de passagem do disco no sensor é de Δt=0,0629 s.
A) Calcule a velocidade linear (de translação) do cilindro ao passar pelo sensor.
B) Calcule a velocidade angular (de rotação) do cilindro ao passar pelo sensor.
C) Calcule o momento de inércia do disco (I), e as energias cinéticas: de translação (Kt), de rotação (Kr), e total (Ktot).
D) Determine a diferença de altura, Δh=h1 - h2, sofrida pelo disco desde o início do rolamento até a sua passagem pelo sensor.
A) Calcule a velocidade linear (de translação) do cilindro ao passar pelo sensor.
B) Calcule a velocidade angular (de rotação) do cilindro ao passar pelo sensor.
C) Calcule o momento de inércia do disco (I), e as energias cinéticas: de translação (Kt), de rotação (Kr), e total (Ktot).
D) Determine a diferença de altura, Δh=h1 - h2, sofrida pelo disco desde o início do rolamento até a sua passagem pelo sensor.
kaboing12- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/10/2021
Tópicos semelhantes
» conservação da energia mecânica
» Conservação da Energia Mecânica
» Conservação de energia mecânica
» conservação de energia mecânica 2
» Conservação da energia mecânica
» Conservação da Energia Mecânica
» Conservação de energia mecânica
» conservação de energia mecânica 2
» Conservação da energia mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos