Logaritmos
2 participantes
Página 1 de 1
Logaritmos
Um psicólogo criou um modelo matemático para a medida da força do hábito. A função é dada por
H= 1000( 1 – e^-kn ) determina a força do hábito H , em função do número de repetições N em certo período de tempo, e k é uma constante real . Assinale a alternativa que indica k em função de N ( N diferente de zero) e H.
a) K = -n ln( 1 – 1000H)
b) K = -1/n ln( 1 – H/1000)
c) K = -H ln( 1 – n/1000)
d) K = -1/n ln( 1 – 1000/H)
e) K = -1/H ln( 1 – n/100)
H= 1000( 1 – e^-kn ) determina a força do hábito H , em função do número de repetições N em certo período de tempo, e k é uma constante real . Assinale a alternativa que indica k em função de N ( N diferente de zero) e H.
a) K = -n ln( 1 – 1000H)
b) K = -1/n ln( 1 – H/1000)
c) K = -H ln( 1 – n/1000)
d) K = -1/n ln( 1 – 1000/H)
e) K = -1/H ln( 1 – n/100)
Lucio Anacleto- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/04/2023
Re: Logaritmos
H = 1000.(1 - e-k.n) ---> H/1000 = 1 - e-k.n ---> e-k.n = 1 - H/1000 --->
e-k.n = (1000 - H)/1000 ---> Aplicando logaritmo neperiano: ln
- k.n = ln[(1000 - H)/1000] ---> Complete
e-k.n = (1000 - H)/1000 ---> Aplicando logaritmo neperiano: ln
- k.n = ln[(1000 - H)/1000] ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72223
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|