Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria
Um local tem um pátio em formato circular no centro e deseja criar um parque, desenhando uma planta em um quadrado a fim de determinar sua área, em metro. Após uma observação, constata-se que a área inicialmente desejada era insuficiente, levando a um segundo plano, no qual aumentou-se o lado do quadrado de maneira a ocupar a maior área do pátio. A área útil do parque foi ampliada em 44% em relação ao projeto inicial, o raio do pátio mede 15m. Qual era, aproximadamente, a medida do lado do parque inicial?
a) 14,6
b) 17,5
c) 21
d) 25,2
e) 30,2
Não tenho o gabarito
a) 14,6
b) 17,5
c) 21
d) 25,2
e) 30,2
Não tenho o gabarito
Última edição por Amellia234 em Qua 17 maio 2023, 17:10, editado 1 vez(es)
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Geometria
Sejam a, L os lados do quadrado menor e do quadrado maior
s = a²
L² = R² + R² ---> L² = 2.R² -> L² = 2.15² ---> L² = 450 --->
S = L² ---> S = 450 m²
450/a² = 1 + 0,44 ---> 450/a² = 1,44 ---> a² = 450/1,44 --> a ~= 17,67 m
b) 17,5 m ---> valor mais próximo
s = a²
L² = R² + R² ---> L² = 2.R² -> L² = 2.15² ---> L² = 450 --->
S = L² ---> S = 450 m²
450/a² = 1 + 0,44 ---> 450/a² = 1,44 ---> a² = 450/1,44 --> a ~= 17,67 m
b) 17,5 m ---> valor mais próximo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Amellia234 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|