PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

2 participantes

Ir para baixo

Geometria  Empty Geometria

Mensagem por Imaginedragons27 Sáb 09 Abr 2016, 16:42

Olá, boa tarde! Alguém poderia me ajudar com este exercício? 
(Mackenzie) o maior dos ângulos externos de um triângulo mede 160 graus. Se as medidas dos ângulos internos estão em progressão aritmética, dois deles medem, respectivamente: 
a) 60 e 100 graus.
b) 60 e 90 graus.
c) 20 e 75 graus.
d) 45 e 105 graus.

Imaginedragons27
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/03/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria  Empty Re: Geometria

Mensagem por laurorio Sáb 09 Abr 2016, 17:04

Utilizando a notação de PA de três termos, e sabendo que o menor ângulo interno é 20º (180-160=20). Temos:

a1 = 20

(x-r , x , x+r) ---> (x-r) + x + (x+r) = 180 ---> x = 60 = a2

r = a2-a1 = 40

PA( 20,60,100 )
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria  Empty Re: Geometria

Mensagem por Imaginedragons27 Sex 15 Abr 2016, 17:08

Obrigada!  Consegui entender.

Imaginedragons27
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/03/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria  Empty Re: Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos