PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Empty Geometria

Mensagem por 2k3d Sex 31 maio 2013, 16:12

O diâmetro de um círculo é também a base de um triângulo isósceles cujos lados interceptam a circunferência desse círculo segundo um ângulo de 100° . A medida do ângulo da base desse triângulo é igual a :

a) 70°
b) 40°
c) 60°
d) 45°
e) 90°

Spoiler:
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Gabriel Rodrigues Sex 31 maio 2013, 19:22

Pelo que eu entendi, o triângulo não está inscrito na circunferência.

Seja BC o lado que subentende o diâmetro do círculo e  um ângulo com vértice exterior a circunferência e lados secantes a ela. Por definição, trata-se de um ângulo excêntrico exterior e, portanto, deve corresponder à semi-diferença dos arcos que determina.
Um destes arcos é o de 100° e o outro é o de 180° (diâmetro). Então:

 = 180°-100°/2 = 80°/2 = 40°.

Como o triângulo é isósceles, os ângulos da base medem:

B = C = 180°-40°/2 = 140° / 2 = 70°.

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por raimundo pereira Sex 31 maio 2013, 20:54

Geometria 2ahiibd
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por 2k3d Sex 31 maio 2013, 21:47

Entendi , obrigado aos dois .
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos