ITA - Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
ITA - Geometria
Em coordenadas cartesianas, sejam A = (7; 4), B = (0; 3) e C = (4; 0) os vértices de um triângulo ABC. A bissetriz interna do ângulo  desse triângulo intercepta o lado BC no ponto M de coordenadas, tais que:
a) M= (8-4√2, 3√2-3)
b) M= (3√2-3, 8-4√2)
c) M= (6-3√2, 3√2-3)
d) M= (3√2-4, 3-√2)
e) M= (4√2-3, 4-2√2)
a) M= (8-4√2, 3√2-3)
b) M= (3√2-3, 8-4√2)
c) M= (6-3√2, 3√2-3)
d) M= (3√2-4, 3-√2)
e) M= (4√2-3, 4-2√2)
MinhaDuvida- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/03/2017
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: ITA - Geometria
Calcule AB = 5.√2, AC = 5 e BC = 5 ---> ∆ ABC é retângulo em C
Use a lei da bissetriz interna e calcule BM e CM
xM = (xB + xC)/2 ---> yM = (yB + yC)/2
Use a lei da bissetriz interna e calcule BM e CM
xM = (xB + xC)/2 ---> yM = (yB + yC)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos