GEOMETRIA
2 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA
Um t riângulo retângulo tem os catetos medidos 3cm cada um. Tomando-se os catetos e a
hipotenusa como lados, construirmos externamente 3 quadrados cujos centros são os
pontos A, B e C. A área do triângulo ABC é
hipotenusa como lados, construirmos externamente 3 quadrados cujos centros são os
pontos A, B e C. A área do triângulo ABC é
badaw- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: GEOMETRIA
AB² = 3² + 3² = 18
AB = √18 = 3√2
3² = [(3√2)/2]² + MN²
MN² = 9 - 18/4 = 9/2
MN = 3/√2 = (3√2)/2
NC = (3√2)/2
MC = (3√2)/2 + (3√2)/2 = 3√2
Área = (AB * MC)/2 = (3√2)²/2 = 9 cm²
Acho que é isso.
AB = √18 = 3√2
3² = [(3√2)/2]² + MN²
MN² = 9 - 18/4 = 9/2
MN = 3/√2 = (3√2)/2
NC = (3√2)/2
MC = (3√2)/2 + (3√2)/2 = 3√2
Área = (AB * MC)/2 = (3√2)²/2 = 9 cm²
Acho que é isso.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos