PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GEOMETRIA

2 participantes

Ir para baixo

GEOMETRIA Empty GEOMETRIA

Mensagem por glauciomelo Sex 27 maio 2016, 12:50

Pequena dúvida ! Num retângulo abcd , suas diagonais se cortam em P . Pode-se dizer que PB=PA e que PC=PD ?
glauciomelo
glauciomelo
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA Empty Re: GEOMETRIA

Mensagem por Medeiros Sáb 28 maio 2016, 01:20

As diagonais de um retângulo cortam-se ao meio.

Se ABCD for um retângulo então, com certeza, PA = PB = = PC = PD (= raio da circunferência circunscrita)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA Empty Re: GEOMETRIA

Mensagem por glauciomelo Sáb 28 maio 2016, 10:15

Medeiros  , posso fazer a mesma afirmação em um paralelogramo ?
glauciomelo
glauciomelo
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA Empty Re: GEOMETRIA

Mensagem por Medeiros Sáb 28 maio 2016, 10:31

Claro que NÃO.
Num paralelogramo as diagonais continuam cortando-se ao meio mas temos apenas os pares iguais PA = PC e PB = PD (estou dando a volta na figura e nomeando sequencialmente seus vértices).
Além disso, porque as diagonais têm medidas diferentes, ele não fica inscrito numa circunferência.

Gláucio, essas perguntas são básicas, de resposta até intuitiva. Você deve se exercitar com régua, esquadro e compasso; desenhe; isso fica visível e pode tirar suas próprias conclusões.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA Empty Re: GEOMETRIA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos