PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GEOMETRIA

2 participantes

Ir para baixo

GEOMETRIA Empty GEOMETRIA

Mensagem por Alceu Sáb 19 Set 2015, 01:21

GEOMETRIA 2rw5htv

Alceu
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 17/02/2013
Idade : 68
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA Empty Re: GEOMETRIA

Mensagem por ivomilton Sáb 19 Set 2015, 11:50

Alceu escreveu:GEOMETRIA 2rw5htv
Bom dia, Alceu.

Veja solução clicando no link abaixo (é a questão nº 11):

http://www.gopem.com.br/apostilas/matematica/51.pdf




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA Empty Re: GEOMETRIA

Mensagem por Alceu Sáb 19 Set 2015, 13:12

Prezado Ivomilton:
Quando postei este problema aqui neste fórum, eu já tinha visto esta solução a que você se refere.
Mas apesar disto continuo sem entender. Acho que existe alguma coisa errada, ou então, a solução está clara e eu é que estou cego.
Peço, por favor, a sua paciência para me mostrar com mais clareza como resolver este problema, pois não consigo entender.

Alceu
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 17/02/2013
Idade : 68
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA Empty Re: GEOMETRIA

Mensagem por ivomilton Sáb 19 Set 2015, 15:27

Alceu escreveu:Prezado Ivomilton:
Quando postei este problema aqui neste fórum, eu já tinha visto esta solução a que você se refere.
Mas apesar disto continuo sem entender. Acho que existe alguma coisa errada, ou então, a solução está clara e eu é que estou cego.
Peço, por favor, a sua paciência para me mostrar com mais clareza como resolver este problema, pois não consigo entender.
Boa tarde, Alceu.

Irei aproveitar a figura que consta da solução daquela questão 11, cujo link lhe enviei.
∆RSO é isósceles, pois SR=raio=SO; logo, ^SOR=β.
^TSO é externo ao ∆RSO, logo:
^TSO = ^SRO + ^SOR = β + β = 2β.

∆ TSO também é isósceles, por ter TS=TO=raio; assim, ^TSO = ^STO = 2β.
^TOS = 180° - 2*2β = 180° - 4β.

^SOR + ^TOS + ^TOP = 180°
β + 180°-4β + α  = 180°
-3β + α = 0
α = 3β




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA Empty Re: GEOMETRIA

Mensagem por Alceu Sáb 19 Set 2015, 16:07

Prezado Ivomilton:

Sua explicação foi perfeita.
Estou estudando e buscando esta intimidade com as figuras geométricas.
Parabéns não só pelo conhecimento técnico mas por sua dedicação em ajudar. Esta é uma dimensão maior.
Sua presença neste site é iluminada.
Muito obrigado 
E uma ótima tarde.

Alceu
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 17/02/2013
Idade : 68
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA Empty Re: GEOMETRIA

Mensagem por ivomilton Sáb 19 Set 2015, 16:19

Alceu escreveu:Prezado Ivomilton:

Sua explicação foi perfeita.
Estou estudando e buscando esta intimidade com as figuras geométricas.
Parabéns não só pelo conhecimento técnico mas por sua dedicação em ajudar. Esta é uma dimensão maior.
Sua presença neste site é iluminada.
Muito obrigado 
E uma ótima tarde.
Caro Alceu, seja Deus gracioso para contigo e te abençoe e guarde.
O Senhor Jesus tem-me agraciado com este dom pela matemática e assim cumpre-me reparti-lo o melhor e o mais possível.
A necessidade maior do ser humano, porém, é ter um encontro com o Senhor Jesus Cristo, que entregou Sua vida para que pudéssemos voltar para Deus, através de crermos nEle de todo o nosso coração.
Jesus te ama, amigo Alceu.
Tenha um abençoado final de semana, juntamente com todos os teus queridos.
De nada.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA Empty Re: GEOMETRIA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos