PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria

3 participantes

Ir para baixo

geometria Empty geometria

Mensagem por dekinho0 Sex 01 Jun 2018, 17:34

6. (UNEB-2004)  Na figura, as retas r e s são paralelas, e a altura do triangulo eqüilátero ABC mede 6√3 u.c.
Com base nessas informações, pode-se concluir que a área sombreada mede, em u.a.,

01) 6+√3                                                           geometria Tre10
03) 8+√3 
04)8√3 
05) 12√3  
02) 6√3     
                                              
dekinho0
dekinho0
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Diego A Sex 01 Jun 2018, 18:08

Fiz só de modo básico tirando os lados dos equiláteros menores

da reta suporte s ao ponto A (1º triângulo)
S∆ = b.h = 3.3√3 = 9√3 (I)

da reta suporte r ao ponto A (2º triângulo)
S∆ = √3 (II)

(I) - (II) = 9√3 - √3 = 8√3

para tirar a base (b) dos 2 triângulos você pode fazer por seno ou cosseno de 60° ou 30°, as alturas já foram dadas.

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por dekinho0 Sáb 02 Jun 2018, 00:19

a base da reta suporte s não seria 2.3 = 6?
dekinho0
dekinho0
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Diego A Sáb 02 Jun 2018, 06:03

Isso, na vdd vc está correto! Só que pra encontrar a área usemos meia base

S(triângulo) = 2.(b.h/2)
Sendo b = B/2 (meia base da reta suporte)

Acho q deixei um pouco confuso inicialmente.

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por raimundo pereira Sáb 02 Jun 2018, 17:53

outro modo.

geometria Rai44310
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos